レストラン 拓(たく) #2 [ ≫フレンチ]
7/30、秋田からHさんが出張で来たので、会社の方々をお誘いして『レストラン拓』で初ディナー
コース 3700円
アミューズ 生ハムと巨峰
メロンと一緒に食べるのは知ってるけど、巨峰ですか
これ、合うかもー メロンより好き^^
前菜 オードブル盛り合わせ
盛り合わせに弱いですね(笑)テンション上がりました
写真奥はフォアグラのムース。かかっているのは赤ワインソースですねー
レバーが苦手なことを伝えたので、お店の方から大丈夫か確認が入りましたが、フォアグラって食べる機会がなかったかも、と思ってチャレンジ
パンにつけて食べるならいいかな~
秋刀魚のソテーとラタトゥイユ、金目鯛のマリネ。
どっちも本当においしい
前菜 エスカルゴのブルゴーニュ風
これまたテンションが上がる1品
おいしー
エスカルゴの味って正直わかりませんが(爆)、ソースがおいしくて、パンがもっと食べたくなりますね
前菜2品なので、ちょっとずつなのかと思ったら、全然普通の量が登場しましたよ
お肉料理 仔羊のソテー
イベリコ豚のソテーがいいな~と思ったら、もう終わってしまったとのこと
羊はあまり好きじゃないけど、肉の気分だったのでチャレンジー
おいしくいただきましたー 基本的にはね
たまに羊を感じてしまいましたが(当たり前なんだけど)、柔らかくていい感じでした。
ソースもおいしいし^^
お肉料理は、ほとんどお値段プラスになりますね。
このコースのお値段だと仕方ないですかね~
デザート グレープフルーツのムースとバニラアイス
グレープフルーツデザートは間違いないよね~
なんでこんなにおいしいのかしら~
あーー おいしかったー
大満足
Oさんに「どこにしましょう?」と聞いたら、即こちらのお店の名前がさすが
夜に行きたいと言いつつ、いざとなると忘れちゃうんだよね
このメンバーで集まるのは初めてでしたが、楽しかったですねー
次回はどこにしましょうか…( ̄▽ ̄)
前のニッキは、2008/10/18 ランチ
▼お店情報
住所: 仙台市青葉区一番町2-10-1 グランディS 1階
電話番号: 022-211-5775
営業時間: 11:30-14:00(LO)/17:30-21:00(LO)
定休日: 日祝
コース 3700円
アミューズ 生ハムと巨峰
メロンと一緒に食べるのは知ってるけど、巨峰ですか
これ、合うかもー メロンより好き^^
前菜 オードブル盛り合わせ
盛り合わせに弱いですね(笑)テンション上がりました
写真奥はフォアグラのムース。かかっているのは赤ワインソースですねー
レバーが苦手なことを伝えたので、お店の方から大丈夫か確認が入りましたが、フォアグラって食べる機会がなかったかも、と思ってチャレンジ
パンにつけて食べるならいいかな~
秋刀魚のソテーとラタトゥイユ、金目鯛のマリネ。
どっちも本当においしい
前菜 エスカルゴのブルゴーニュ風
これまたテンションが上がる1品
おいしー
エスカルゴの味って正直わかりませんが(爆)、ソースがおいしくて、パンがもっと食べたくなりますね
前菜2品なので、ちょっとずつなのかと思ったら、全然普通の量が登場しましたよ
お肉料理 仔羊のソテー
イベリコ豚のソテーがいいな~と思ったら、もう終わってしまったとのこと
羊はあまり好きじゃないけど、肉の気分だったのでチャレンジー
おいしくいただきましたー 基本的にはね
たまに羊を感じてしまいましたが(当たり前なんだけど)、柔らかくていい感じでした。
ソースもおいしいし^^
お肉料理は、ほとんどお値段プラスになりますね。
このコースのお値段だと仕方ないですかね~
デザート グレープフルーツのムースとバニラアイス
グレープフルーツデザートは間違いないよね~
なんでこんなにおいしいのかしら~
あーー おいしかったー
大満足
Oさんに「どこにしましょう?」と聞いたら、即こちらのお店の名前がさすが
夜に行きたいと言いつつ、いざとなると忘れちゃうんだよね
このメンバーで集まるのは初めてでしたが、楽しかったですねー
次回はどこにしましょうか…( ̄▽ ̄)
前のニッキは、2008/10/18 ランチ
▼お店情報
住所: 仙台市青葉区一番町2-10-1 グランディS 1階
電話番号: 022-211-5775
営業時間: 11:30-14:00(LO)/17:30-21:00(LO)
定休日: 日祝
2009-08-25 12:30
nice!(1)
コメント(2)
レストラン 拓(たく)
素敵なフレンチ料理 美味しそうです
by ryuji_s1 (2009-09-06 09:20)
◎ryuji_s1さん
ステキで美味しい料理でしたよ
すごく贅沢な時間でしたー
by るみ (2009-09-08 10:58)