cooking place Numahata #21 [ ≫ヌマハタ]
7/31、『Numahata』でディナーでございます
冷たいとうもろこしのスープ
とうもろこしの甘みたっぷり~ おいし~
アーモンドの食感もいいわ~
グリーンオリーブのフォカッチャ、イチジクのパン
定番ですね。フォカッチャ好き~
そういえば、丸いパンって出なくなったなぁ…
ホタテと野菜のタルタル
きゅうりの器にホタテとコロコロ角切りの野菜がたっぷり
タプナードソースを合えていただきますよ~
野菜のテリーヌ、鰯のラビゴットソース ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
テリーヌの周りはポワロネギとのこと。高級ネギだわ
なす・ズッキーニ・パプリカの層も見ただけでそそられますね~
中の野菜からのうまみとネギの甘みとで、激ウマなテリーヌでした
鰯のラビゴットソースもすんごくおいしわ~
幸せ~
温野菜
定番ですね
今回は、れんこん、オクラ、カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃ、とうもろこし、ヤングコーン、さやいんげん、ズッキーニでしたよ
さつまいものニョッキ
さつまいもの甘みがあってウマー
海老とアスパラももちろんおいしいしー 激ウマ
クリームソースはいつものことながらあっさりしてて、レモンで爽やかさアップ
ローストポーク
お肉ちゃん登場 わ~~~
手前の茶色いものは、玉ねぎのソテーなんですよ
ローストポークと食べると、おいしさが増しますね
インカのめざめ、ホントおいしくて好き
バジルのサラダ(クレソン・チコリ・アイスプラント)もたっぷり~
新生姜のジュレ
ジンジャーシロップに炭酸を入れて作られたジュレはシュワシュワな食感
おいちー
桃と一緒に食べるとこれまたおいしくて爽やか~
本当は去年食べた丸ごとの桃を使ったデザートをお願いするはずが、いろいろ旅とかコンサートとかディナーのことで忙しくて忘れちゃったけど、おいしいデザートがいただけてよかった
今回、私の中のNumahataランキング、ベスト5に入っちゃいました
そんなランキングあったっけ?(笑)
もちろんいつも美味しいんだけど、全体のバランスが好みっていうかなんというか そんな感じでしたっ
もーー ほんっとに美味しかったわ~
前のニッキは、、、
2009/6/20 ディナー #21
2009/4/24 ディナー #20
2009/3/27 ディナー #18
2009/2/20 ディナー #17
2009/2/4 ランチ #16
2009/1/23 ディナー #15
2009/1/11 ディナー #14
2008/12/18 ディナー #13
2008/11/28 ディナー #12
2008/11/14 ディナー #11
2008/11/15 ケータリング #10
2008/10/30 ディナー #9
2008/10/8 ディナー #8
2008/9/19 ディナー #7
2008/8/22 ディナー #6
2008/8/6 ディナー #5
2008/7/12 ディナー #4
2008/6/7 ディナー #3
2008/5/2 ディナー #2
2008/4/4 ディナー #1
▼お店情報
住所: 仙台市青葉区大手町6-41
電話番号: 022-265-1676(受付時間14:00~21:00)
営業時間: 昼 火-金11:30-15:00(close)/夜 火-日17:00-23:00(close)
定休日: 月曜・祝日
冷たいとうもろこしのスープ
とうもろこしの甘みたっぷり~ おいし~
アーモンドの食感もいいわ~
グリーンオリーブのフォカッチャ、イチジクのパン
定番ですね。フォカッチャ好き~
そういえば、丸いパンって出なくなったなぁ…
ホタテと野菜のタルタル
きゅうりの器にホタテとコロコロ角切りの野菜がたっぷり
タプナードソースを合えていただきますよ~
野菜のテリーヌ、鰯のラビゴットソース ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
テリーヌの周りはポワロネギとのこと。高級ネギだわ
なす・ズッキーニ・パプリカの層も見ただけでそそられますね~
中の野菜からのうまみとネギの甘みとで、激ウマなテリーヌでした
鰯のラビゴットソースもすんごくおいしわ~
幸せ~
温野菜
定番ですね
今回は、れんこん、オクラ、カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃ、とうもろこし、ヤングコーン、さやいんげん、ズッキーニでしたよ
さつまいものニョッキ
さつまいもの甘みがあってウマー
海老とアスパラももちろんおいしいしー 激ウマ
クリームソースはいつものことながらあっさりしてて、レモンで爽やかさアップ
ローストポーク
お肉ちゃん登場 わ~~~
手前の茶色いものは、玉ねぎのソテーなんですよ
ローストポークと食べると、おいしさが増しますね
インカのめざめ、ホントおいしくて好き
バジルのサラダ(クレソン・チコリ・アイスプラント)もたっぷり~
新生姜のジュレ
ジンジャーシロップに炭酸を入れて作られたジュレはシュワシュワな食感
おいちー
桃と一緒に食べるとこれまたおいしくて爽やか~
本当は去年食べた丸ごとの桃を使ったデザートをお願いするはずが、いろいろ旅とかコンサートとかディナーのことで忙しくて忘れちゃったけど、おいしいデザートがいただけてよかった
今回、私の中のNumahataランキング、ベスト5に入っちゃいました
そんなランキングあったっけ?(笑)
もちろんいつも美味しいんだけど、全体のバランスが好みっていうかなんというか そんな感じでしたっ
もーー ほんっとに美味しかったわ~
前のニッキは、、、
2009/6/20 ディナー #21
2009/4/24 ディナー #20
2009/3/27 ディナー #18
2009/2/20 ディナー #17
2009/2/4 ランチ #16
2009/1/23 ディナー #15
2009/1/11 ディナー #14
2008/12/18 ディナー #13
2008/11/28 ディナー #12
2008/11/14 ディナー #11
2008/11/15 ケータリング #10
2008/10/30 ディナー #9
2008/10/8 ディナー #8
2008/9/19 ディナー #7
2008/8/22 ディナー #6
2008/8/6 ディナー #5
2008/7/12 ディナー #4
2008/6/7 ディナー #3
2008/5/2 ディナー #2
2008/4/4 ディナー #1
▼お店情報
住所: 仙台市青葉区大手町6-41
電話番号: 022-265-1676(受付時間14:00~21:00)
営業時間: 昼 火-金11:30-15:00(close)/夜 火-日17:00-23:00(close)
定休日: 月曜・祝日
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