cooking place Numahata *31* [ ≫ヌマハタ]
2/10、毎度恒例、『Numahata』の会
2人が遅れるというので、我慢できず1人でスタート(笑)
ねっとり濃厚チーズ (名前は忘れました…)
しょっぱくて、ちびちびいただく感じでー
2人が遅れるというので、我慢できず1人でスタート(笑)
ねっとり濃厚チーズ (名前は忘れました…)
しょっぱくて、ちびちびいただく感じでー
タグ:仙台 大手町
cooking place Numahata *30* [ ≫ヌマハタ]
12/22、『Numahata』で初めてのクリスマスディナー
すんごく楽しみにしてました~
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
White Flowers Sparkling Riesling
ゴールドでゴージャスな感じ
さっぱりしてて飲みやすかった~
すんごく楽しみにしてました~
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
White Flowers Sparkling Riesling
ゴールドでゴージャスな感じ
さっぱりしてて飲みやすかった~
タグ:仙台 大手町
cooking place Numahata *27* [ ≫ヌマハタ]
cooking place Numahata *26* [ ≫ヌマハタ]
4/16、『Numahata』でいつもの3人で無事ディナーです
数日前に私とこんとれっくすさんが揃って風邪でダウンしましたが、なんとか復活
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
グリンピースのスープ
キレイな緑色
グリーンピースの甘みがたまりません
前菜1
海老・ベビーホタテ・ホワイトアスパラをあさりのスープで煮たもの。
あさりのスープがかなり効いてすんごくおいしー
パン
パルメザンチーズとグリーンオリーブ、イチジクのパン
前菜2 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
にんじんのパンナコッタ。これまたにんじんの甘味が
上にはホッキ ってこれは私仕様で、お二人にはウニでした
生ハムのカナッペ。生ハムでなんて初めて~
ホタルイカと菜の花。さっと湯通ししてあってシンプルでおいしい^^
温野菜
定番ですが、何回食べても飽きませんね~
ホント大好きです
今回は塩とアンチョビのソースでいただきましたよん
この組み合わせが私的にNo1
魚料理
エビのクリームコロッケ んまーーーい
海老の味がしっかりして、クリームも絶品。 (割った写真撮ればよかったわぁ)
緑色はクレソンのソース。
下にはレンズ豆がたっぷり^^
肉料理
牛肉でいんげん、新ごぼう、新たまねぎのソテーを巻き巻き。
ごぼうはマディラ酒で風味づしてあるとのこと。
たまねぎは帯広産。
おいしすぎる~
添えられた筍のソテーが、春を感じますね^^
新ごぼうのソースは、おいしくて好きだわ
デザート
オレンジのセミフレッド。半分凍ったアイスクリームですね^^
爽やかでさっぱりしておいしい
カワイイ飴がトッピングされてましたよん
今回もほんっとうに美味しすぎました
ごちそうさまでしたー^^
数日前に私とこんとれっくすさんが揃って風邪でダウンしましたが、なんとか復活
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
グリンピースのスープ
キレイな緑色
グリーンピースの甘みがたまりません
前菜1
海老・ベビーホタテ・ホワイトアスパラをあさりのスープで煮たもの。
あさりのスープがかなり効いてすんごくおいしー
パン
パルメザンチーズとグリーンオリーブ、イチジクのパン
前菜2 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
にんじんのパンナコッタ。これまたにんじんの甘味が
上にはホッキ ってこれは私仕様で、お二人にはウニでした
生ハムのカナッペ。生ハムでなんて初めて~
ホタルイカと菜の花。さっと湯通ししてあってシンプルでおいしい^^
温野菜
定番ですが、何回食べても飽きませんね~
ホント大好きです
今回は塩とアンチョビのソースでいただきましたよん
この組み合わせが私的にNo1
魚料理
エビのクリームコロッケ んまーーーい
海老の味がしっかりして、クリームも絶品。 (割った写真撮ればよかったわぁ)
緑色はクレソンのソース。
下にはレンズ豆がたっぷり^^
肉料理
牛肉でいんげん、新ごぼう、新たまねぎのソテーを巻き巻き。
ごぼうはマディラ酒で風味づしてあるとのこと。
たまねぎは帯広産。
おいしすぎる~
添えられた筍のソテーが、春を感じますね^^
新ごぼうのソースは、おいしくて好きだわ
デザート
オレンジのセミフレッド。半分凍ったアイスクリームですね^^
爽やかでさっぱりしておいしい
カワイイ飴がトッピングされてましたよん
今回もほんっとうに美味しすぎました
ごちそうさまでしたー^^
タグ:仙台 大手町
cooking place Numahata *25* [ ≫ヌマハタ]
2/19、『Numahata』でいつもの3人でディナーです
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
クラムチャウダー風スープ
あさりで出汁をとったスープ。
ジャガイモとセロリも入ってましたー
おいすぃ~
フラン
ズワイ蟹のサラダがのってます
コンソメのジュレとフランを一緒に食べるとさらにウマー
レモンの香りもまた爽やかでイイね~
前菜 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
みかんの上にはヒラメですね~
かぶ、生にんじん、ワカサギのエスカベーシュ。
中トロは、わさびとジェノベーゼのソースが(3枚目の写真です)
パン
フォカッチャ、イチジクのパン
ワイン
リースニング(ドイツ)
ラベルがかわいかったのでー
温野菜
いつも通りおいしい
魚料理 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
海老、帆立、鱈のムースのソテーともりもり
ベーコンで巻かれたムースはふわっふわ
ティースパイスで味がついてます~
ひらめの骨でとったスープがこれまたウマー
肉料理
サイコロステーキってことでしたが、大きいねー
栗駒産のフォースラディッシュでいただきました
やわらか~い
お肉の下は、グリエールチーズのガレットです^^
デザート
先月に続いて、今度はOさんのバースデーってことでケーキが
果物はマリネしてあって、これまたウマー
魚もお肉も楽しめて、大満足でしたー
ごちそうさまでした^^
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
クラムチャウダー風スープ
あさりで出汁をとったスープ。
ジャガイモとセロリも入ってましたー
おいすぃ~
フラン
ズワイ蟹のサラダがのってます
コンソメのジュレとフランを一緒に食べるとさらにウマー
レモンの香りもまた爽やかでイイね~
前菜 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
みかんの上にはヒラメですね~
かぶ、生にんじん、ワカサギのエスカベーシュ。
中トロは、わさびとジェノベーゼのソースが(3枚目の写真です)
パン
フォカッチャ、イチジクのパン
ワイン
リースニング(ドイツ)
ラベルがかわいかったのでー
温野菜
いつも通りおいしい
魚料理 ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
海老、帆立、鱈のムースのソテーともりもり
ベーコンで巻かれたムースはふわっふわ
ティースパイスで味がついてます~
ひらめの骨でとったスープがこれまたウマー
肉料理
サイコロステーキってことでしたが、大きいねー
栗駒産のフォースラディッシュでいただきました
やわらか~い
お肉の下は、グリエールチーズのガレットです^^
デザート
先月に続いて、今度はOさんのバースデーってことでケーキが
果物はマリネしてあって、これまたウマー
魚もお肉も楽しめて、大満足でしたー
ごちそうさまでした^^
タグ:仙台 大手町
cooking place Numahata *24* [ ≫ヌマハタ]
1/10、『Numahata』で誕生日ディナーをいただきました~
一緒に行くはずのスポンサーが急遽行けなくなったので、Oさんにお付き合いいただきました^^
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
根セロリのスープ
トリュフ入り
スペシャルディナーを予感させる一品目ですねー
セロリっていうので、あの独特な味がするのかな?って思ったら、全然違ったー
前菜
わーーーすごーい
えび、かぶ、アワビ、鴨の燻製 グリーンオリーブ浅漬け、チョロギ、といっぱい盛り合わせ。
アワビは柚子の器に。
塩水で味がついてて、ちょうどいいお味です
かぶは黄色と黒のもの。
仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
キターーー 霜降ってるお肉ちゃんですよーーー
コンソメのソースはスープみたいでおいしい^^
下にしかれてるのつぼみ菜とも合うんです。洋風おひたし?
黒胡椒と、ホースラディッシュの辛味とがアクセントになってました。
マジですごい
温野菜
定番ですね
くわいはサフランで色付けされてるそうですよ
七草粥風リゾット
リゾットの上にゴロンとなにか乗ってると思ったら、鱈をベーコンで巻いてソテーしたものだそうです
魚をお肉で巻いちゃってるってことだよねー なんかすごーい
おいしいわ~
リゾットは七草粥風で、大根が入ってあっさり。
新タケノコのソテーも香ばしくてイイ
牛肉の赤ワイン煮込み ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
この時期しか食べられませんよ~
うーん ウマイ
バースデーケーキ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
ケーキをサービスしていただいちゃいました~
Numahataのケーキ大好き~O(≧▽≦)O ワーイ♪
スポンジがしっとりむっちり。
クリームもあっさりなんだけどコクがあってうますぎます
1月のデザートのベークドチーズケーキも^^
もちろんおいしい
いつも通りぜーんぶ美味しかった。
美味しくて楽しい誕生日になりましたー
ありがとうございました
一緒に行くはずのスポンサーが急遽行けなくなったので、Oさんにお付き合いいただきました^^
※一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
根セロリのスープ
トリュフ入り
スペシャルディナーを予感させる一品目ですねー
セロリっていうので、あの独特な味がするのかな?って思ったら、全然違ったー
前菜
わーーーすごーい
えび、かぶ、アワビ、鴨の燻製 グリーンオリーブ浅漬け、チョロギ、といっぱい盛り合わせ。
アワビは柚子の器に。
塩水で味がついてて、ちょうどいいお味です
かぶは黄色と黒のもの。
仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
キターーー 霜降ってるお肉ちゃんですよーーー
コンソメのソースはスープみたいでおいしい^^
下にしかれてるのつぼみ菜とも合うんです。洋風おひたし?
黒胡椒と、ホースラディッシュの辛味とがアクセントになってました。
マジですごい
温野菜
定番ですね
くわいはサフランで色付けされてるそうですよ
七草粥風リゾット
リゾットの上にゴロンとなにか乗ってると思ったら、鱈をベーコンで巻いてソテーしたものだそうです
魚をお肉で巻いちゃってるってことだよねー なんかすごーい
おいしいわ~
リゾットは七草粥風で、大根が入ってあっさり。
新タケノコのソテーも香ばしくてイイ
牛肉の赤ワイン煮込み ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
この時期しか食べられませんよ~
うーん ウマイ
バースデーケーキ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
ケーキをサービスしていただいちゃいました~
Numahataのケーキ大好き~O(≧▽≦)O ワーイ♪
スポンジがしっとりむっちり。
クリームもあっさりなんだけどコクがあってうますぎます
1月のデザートのベークドチーズケーキも^^
もちろんおいしい
いつも通りぜーんぶ美味しかった。
美味しくて楽しい誕生日になりましたー
ありがとうございました
cooking place Numahata *23* [ ≫ヌマハタ]
12/11、3ヶ月ぶりの『Numahata』ディナーです。
ほーーーんっと楽しみにしてました
一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
ポワロネギとハマグリのスープ
1品目からテンションアップ
ネギの甘味がありますね~
蛤のダシも効いて美味しい~
ほっき貝のフラン
定番のフラン。
やっぱりコレうまいです
前菜いろいろ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
根セロリとちりめんじゃこの和え物、かぶ、鴨の燻製、タコとセロリのサラダ
わ~ すごーい
根セロリの千切りとちりめんじゃこが和えてあって、柚子の器に入ってますよ。
沼畑さんが東京へ行った時に食べてきたものをアレンジされたそうです。
あっさりおいし~
小豆島産のオリーブは塩加減がイイですね
鴨の燻製もサラダももちろん、とにかく全部うまー
温野菜
くわい、芽キャベツ、オクラ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、さつまいも
くわいの色はアサリの出汁で。
イチジクのパン、フォカッチャ
大沢葡萄ジュース
超濃厚なぶどうジュース
前に飲んだやつよりは甘いんだけど、おいしいねー
きのこのリゾット
見えにくいけどたっぷりパルミジャーノチーズの下にカリカリベーコンが隠れてます
きのことそれ以外とが本当に合いますね~
豚肉の甘酢あんかけ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
おっきいお肉がゴロンと3コもー
コチラ、豚の薄切りで南水という種類の梨を包んであるんです~
上にかかってるのは甘酢あん。ほんのり柚子風味
酢がけっこう効いてるんだけど、梨の甘さとジューシーな感じがバッチリ
うまーーい
大きいけど中は梨だから、ぺろっと食べられましたよん
付け合せは、プチベールとパプリカ(見えないけど)の素揚げ。
プチベールはパリっとしてていいね~
マーブルブラウニー
チョコレートとクリームチーズでマーブルになってます~
まったり濃いめ
ラフランスの赤ワイン煮も添えてありましたー
あ~ やっぱりNumahata最高だわ~
料理が美味しいのはもちろんですが、沼畑さんと菅原さんがいるからいいんだよね
そして、いつものメンバーと笑いながら、食べられるってなんてステキなんでしょう
すんごく楽しい時間を過ごせました
ごちそうさまでしたー
ほーーーんっと楽しみにしてました
一部の写真はマウスポインタを上に合わせてご覧くださいませ
ポワロネギとハマグリのスープ
1品目からテンションアップ
ネギの甘味がありますね~
蛤のダシも効いて美味しい~
ほっき貝のフラン
定番のフラン。
やっぱりコレうまいです
前菜いろいろ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
根セロリとちりめんじゃこの和え物、かぶ、鴨の燻製、タコとセロリのサラダ
わ~ すごーい
根セロリの千切りとちりめんじゃこが和えてあって、柚子の器に入ってますよ。
沼畑さんが東京へ行った時に食べてきたものをアレンジされたそうです。
あっさりおいし~
小豆島産のオリーブは塩加減がイイですね
鴨の燻製もサラダももちろん、とにかく全部うまー
温野菜
くわい、芽キャベツ、オクラ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ヤングコーン、さつまいも
くわいの色はアサリの出汁で。
イチジクのパン、フォカッチャ
大沢葡萄ジュース
超濃厚なぶどうジュース
前に飲んだやつよりは甘いんだけど、おいしいねー
きのこのリゾット
見えにくいけどたっぷりパルミジャーノチーズの下にカリカリベーコンが隠れてます
きのことそれ以外とが本当に合いますね~
豚肉の甘酢あんかけ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
おっきいお肉がゴロンと3コもー
コチラ、豚の薄切りで南水という種類の梨を包んであるんです~
上にかかってるのは甘酢あん。ほんのり柚子風味
酢がけっこう効いてるんだけど、梨の甘さとジューシーな感じがバッチリ
うまーーい
大きいけど中は梨だから、ぺろっと食べられましたよん
付け合せは、プチベールとパプリカ(見えないけど)の素揚げ。
プチベールはパリっとしてていいね~
マーブルブラウニー
チョコレートとクリームチーズでマーブルになってます~
まったり濃いめ
ラフランスの赤ワイン煮も添えてありましたー
あ~ やっぱりNumahata最高だわ~
料理が美味しいのはもちろんですが、沼畑さんと菅原さんがいるからいいんだよね
そして、いつものメンバーと笑いながら、食べられるってなんてステキなんでしょう
すんごく楽しい時間を過ごせました
ごちそうさまでしたー