Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)*2* [東京ミッドタウン] [ ≫ティータイム]
6/4、おやつは『Toshi Yoroizuka』へ。
ミルフィーユ・オ・小夏
高知産の小夏を使ったミルフィーユです
すごい層ですねー
上はココナッツアイス。
パイはすーんごくサックサク なもんでナイフで切ると粉々…
おいしいけど、食べにくくてイラッとした(笑)
初小夏。爽やかな味なんだね~
カットしたものがそのまんま挟まってましたー
これまたちょっと食べにくくなる原因でもあったんですが、おいしーーー
カスタードソースも小夏入り。コレ好き
食べにくさがちょっと…なので、もうミルフィーユは食べません <なんの宣言?
そして今回も鎧塚シェフには会えず… ざんねーん
次こそ会えるといいな。ミーハーなんで会ってみたいのよ
前のニッキは、2007/8/10 桃のコンポート
ミルフィーユ・オ・小夏
高知産の小夏を使ったミルフィーユです
すごい層ですねー
上はココナッツアイス。
パイはすーんごくサックサク なもんでナイフで切ると粉々…
おいしいけど、食べにくくてイラッとした(笑)
初小夏。爽やかな味なんだね~
カットしたものがそのまんま挟まってましたー
これまたちょっと食べにくくなる原因でもあったんですが、おいしーーー
カスタードソースも小夏入り。コレ好き
食べにくさがちょっと…なので、もうミルフィーユは食べません <なんの宣言?
そして今回も鎧塚シェフには会えず… ざんねーん
次こそ会えるといいな。ミーハーなんで会ってみたいのよ
前のニッキは、2007/8/10 桃のコンポート
わぁおいしそうーー☆
ミルフィーユ、おいしく美しいんだけど、食べづらいですよね。。
宣言に同感です^^
お家なら手づかみでパクっとしちゃいますよ~。
私もまた食べに行きたくなりました♪
by かん (2010-09-18 16:49)
◎かんさん
おかげ様で行ってきました!
更新が何ヶ月も遅れてて(^^;)
小夏の爽やかさがよかったですよ~
でもおいしいパイだからこそ食べにくいという…(;_;)
家だったら手をふんだんに使えるのでストレスはないんですけどね^^
私もまた行きたいデス!!
by るみ (2010-09-19 00:51)