cooking place Numahata *33* [ ≫ヌマハタ]
6/17、『Numahata』の会です~
ハマグリの冷製スープ
はまぐりの出汁が出てておいし~
前菜
カリフラワーのパンナコッタですよ~
本当は北海道のうにがのっかるのですが、私のは蟹です~
うまー
フォカッチャ
岩塩のしょっぱさがイイんだよね~
前菜2
ツブ貝のソテー 木の芽のソースでいただきます~
後ろは、よもぎの生麩、長芋、なすの三段重ね
生麩のもちもち感、ひさしぶりだな~
みょうがも添えられていましたー (大人になって食べられるようになったものの1つですな)
温野菜のサラダ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
生マッシュルーム入り 生で食べるの初めてかも?
パルミジャーノチーズがたっぷり~
ドレッシングは赤ワインビネガーで作ったそうですー
ワイン
そら豆のパスタ
チカテッリという生パスタ。バジル入り
そら豆ときれいな緑ですねー
もちもちだ~
上にかかったペコリーノロマーノというチーズがさらにいいお味にしてました^^
やまと豚のソテー
もも肉にクスクスをつけてソテーされてます
食感がカリカリっていうかプチプチ
じゃがいものガレットと野菜が添えられてて、隠れてるけど玉ねぎのソテーが甘かった~
オイルはレモンの風味でさっぱり
写真ないけど、定番のいちじくのパン
ごまのブラマンジェ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
いちご、桃、いちじくがのってます~
うまいわ~
もちろん大満足でした
この会はここで一段落。
久しぶりに行きたいなぁ~ 12月とかどうなのかしら??
ハマグリの冷製スープ
はまぐりの出汁が出てておいし~
前菜
カリフラワーのパンナコッタですよ~
本当は北海道のうにがのっかるのですが、私のは蟹です~
うまー
フォカッチャ
岩塩のしょっぱさがイイんだよね~
前菜2
ツブ貝のソテー 木の芽のソースでいただきます~
後ろは、よもぎの生麩、長芋、なすの三段重ね
生麩のもちもち感、ひさしぶりだな~
みょうがも添えられていましたー (大人になって食べられるようになったものの1つですな)
温野菜のサラダ ≪ 1 ≫
※料理名右のリンクか画像をクリックすると画像が切り替わります
生マッシュルーム入り 生で食べるの初めてかも?
パルミジャーノチーズがたっぷり~
ドレッシングは赤ワインビネガーで作ったそうですー
ワイン
そら豆のパスタ
チカテッリという生パスタ。バジル入り
そら豆ときれいな緑ですねー
もちもちだ~
上にかかったペコリーノロマーノというチーズがさらにいいお味にしてました^^
やまと豚のソテー
もも肉にクスクスをつけてソテーされてます
食感がカリカリっていうかプチプチ
じゃがいものガレットと野菜が添えられてて、隠れてるけど玉ねぎのソテーが甘かった~
オイルはレモンの風味でさっぱり
写真ないけど、定番のいちじくのパン
ごまのブラマンジェ ≪ 1 ≫
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いちご、桃、いちじくがのってます~
うまいわ~
もちろん大満足でした
この会はここで一段落。
久しぶりに行きたいなぁ~ 12月とかどうなのかしら??
タグ:仙台 大手町
2011-11-06 23:55
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